山西财经大学“三八节”系列活动圆满成功

【日期:2018-03-30】

为了丰富我校广大女教职工的业余文化生活,进一步激发她们爱岗敬业、锐意进取的工作热情,校工会在“三八”节到来之际,组织全校女职工开展了女性健康养生讲座、瑜伽养生讲座、踢毽子比赛、女职工特病保险,以及各基层工会组织女教职工观看电影等系列活动。

36日下午,在校体育馆内,参加踢毽子比赛的各位女选手热情高涨,奋力拼博,各显身手,一只只五彩的毽子在她们的控制下上下飞舞,组成了一幅幅优美的画面,体现了女教职工朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。通过比赛不仅增强了大家的体质,而且对参与者的心态、毅力得到很好的锻炼。通过集体项目的比赛,加强了队员相互之间的联系,增强了大家的集体荣誉感和凝聚力。比赛在开心而不失激烈的氛围中落下帷幕。教科工会、会计学院工会、财政金融学院工会分别获得团体前三名;田霞、张鹏燕、邢鸿、郭凌燕、戴丽、刘姝玲分别获得个人前六名的好成绩;法学院工会、机关工会、继续教育学院工会、环境经济学院工会、信息管理学院工会、经贸外语学院工会、马克思主义学院工会获得了优秀组织奖。

随着经济生活的提高,大家越来越注重家人的生活质量,中医养生受到前所未有的关注。而随着网络时代的到来,各种中医养生信息铺天盖地扑面而来,令人目不暇接,真假难辨。为了进一步提高大家的自我保健意识,38日下午,校工会特别邀请享受国务院特殊津贴专家、博士生导师吴素慧主任,做了“雌激素与女性健康”方面的讲座。讲座结束后,吴主任还与大家进行现场互动,详细解答了提出的问题,并为他们提出可行性解决方案。313日下午校工会邀请中国首席高级瑜伽导师培训师、国家级健身指导员李文凤老师做了“瑜伽与健康”讲座;通过此次讲座,使大家在日常保健方面受益匪浅。同时,为了切实维护女职工的特殊利益,增强女职工抵御大病风险能力,校工会统一为全校女教职工办理特病保险,激励她们以更加饱满的热情,积极为学校的教育教学事业贡献自己的智慧和力量。各基层工会为丰富教职工业余生活,组织本单位女教职工观看了电影。

本次系列活动在各级领导的大力支持和各部门的积极配合下,在团结欢快的气氛中取得圆满成功,极大地丰富了女教职工的业余文化生活,展现出女教职工的精神风貌,为构建和谐校园,美丽校园,倡导健康向上的工作生活方式谱写了崭新的篇章。