校工会赴长治医学院工会调研交流学习

【日期:2023-06-30】

2023年6月28日,校工会一行五人赴长治医学院工会调研交流学习,加强两校工会之间的交流合作,共同探讨高校工会工作的做法和经验。

长治医学院校工会主席王华介绍了工会承担的工作、工作环境、教职工体检、财务管理、文化活动以及妇联建设等方面的情况。她强调,长治医学院一直将教职工的利益放在首位,并不断完善各项福利政策,为教职工提供更好的工作和生活条件。

我校工会认真学习了长治医学院在教职工福利保障方面所取得的成绩,分享了我校的相关经验。双方就如何提高教职工薪酬水平、优化职工医疗保障、促进文化活动等问题进行了深入探讨。

交流学习过程中,双方还就人才引进和培养、职工住房保障、职工之家建设等方面进行了交流。长治医学院校工会主席王华表示,学院一直致力于提供更好的发展平台和机会,通过优质的教育资源和完善的福利制度吸引和留住优秀的高层次人才。

两校工会工作人员纷纷表示,要加强合作,共同探索解决教职工关切的问题,努力提升教职工的工作积极性和幸福感。此次调研交流学习对于两校工会之间加强合作具有重要意义,将为进一步改善工会工作,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众提供宝贵经验和思路。两所高校将进一步加强与沟通联系,通过交流合作共同推动教职工福利的发展。

我校校工会负责人感谢长治医学院校工会的热情接待,表示将进一步加强与长治医学院的合作交流,互通有无共同努力,促进工会工作质量持续提升,为两校的发展注入新的活力,共同促进两校高质量发展。(工会李文娟供稿)