校工会举办第一期“住房公益讲座”

【日期:2023-10-17】

为了提升教职工生活品质,了解购买住房过程细节,打造零风险购房,剖析购房陷阱,保证教职工以更好的精神状态投入到建设一流高水平研究应用型财经大学的事业当中,校工会于2023年10月17日下午16:00在坞城校区博学楼二层小会议室举办了第一期“购房公益讲座”。

本次讲座邀请了山西交控置地有限公司龙锦院项目的相关团队,从近期房地产政策解读、太原市板块优势、改善买房需注意问题、交控龙锦院项目介绍及专项团购优惠等方面进行详细讲解。其中,针对当前热门话题——房地产政策,主讲人将进行深度解析,为到场听众破除迷雾。

讲座首先介绍了本次讲座的背景和目的,强调了为教职工提供全面、系统、实用的购房知识的重要性。随后就近期的房地产政策进行了解读,提醒大家注意政策的动态变化,及时跟进新政策的出台和调整。接下来解析了太原市各个区域的发展潜力,包括交通便捷程度、基础设施建设、教育医疗资源等因素,并结合近年来的楼市趋势,为教职工提供了有针对性的购房建议。

关于改善时代下买房时需要重点关注的问题方面,主讲人通过案例分析,讲解了购房过程中容易遇到的陷阱和问题,如合同条款、贷款利率等,在购房前多做功课,积极与开发商和银行沟通,保护自己的合法权益,并介绍了交控龙锦院项目的特点和优势。

此次讲座旨在以帮助他们轻松避开购房陷阱,买到满意的住房。同时,也为本次讲座吸引了一大批教职工前来听取,为他们答疑解惑,提供有针对性的购房建议。

通过“住房公益讲座”,校工会为教职工提供更全面、更系统、更实用的购房知识,帮助教职工了解购房过程中的细节和注意事项。同时也为青年教师和新入职教职工提供了一个了解学校及周边楼市情况的重要机会。将使教职工解决后顾之忧,以更加饱满的精神状态投入到把我校建设成一流高水平研究应用型财经大学的事业当中。(工会 李文娟供稿)