校工会举办2024迎新春教职工棋牌比赛

【日期:2024-01-11】

----“牌”忧解虑、乐在“棋”中

2024年1月8日到10日,由校工会主办、教职工棋牌协会承办的2024迎新春教职工跳棋、象棋、桥牌比赛在应用数学学院举办,比赛丰富了教职工的业余文化生活,展示了教职工锐意进取的精神风貌,增进了教职工之间的情感交流,营造了快乐和谐的校园文化氛围,推动了学校精神文明建设。

棋牌比赛设跳棋、象棋、桥牌三各项目,共有100余名教职工踊跃参加了比赛。跳棋和象棋比赛采用三局二胜单淘汰方式进行,桥牌比赛采用双人赛方式进行。参赛教职工秉承“友谊第一,比赛第二”宗旨,比智慧、比谋略、拼技巧,时而蹙眉思考,时而展眉轻笑,充分展现了各自的棋牌技艺,每一个棋子、每一张牌的起伏轻落,都体现了教职工的耐心、智慧和欢乐。在神情贯注的精心对战中斗智斗勇,“棋”乐融融。充分体现了“牌”忧解虑和乐在“棋”中的精神风貌。

经过若干轮激烈角逐,跳棋比赛冠军是由管理科学与工程学院工会张苏获得,离退休人员工作部工会贾宏斌获得第二名,机关工会马晓楠、庾彬获得并列第三名,文化旅游与新闻艺术学院工会何宏、信息学院工会段美超、经贸外语学院工会张建蕻、机关工会朱志敏获得并列第四名。

象棋比赛冠军由国际贸易学院工会彭富龙获得,信息学院工会常新功获得第二名,机关工会李正斌、应用数学学院工会关汉奎获得并列第三名,应用数学学院工会曹旭东、体育学院工会袁春泰、会计学院工会李勇、继续教育学院工会毛洪宾获得并列第四名。

桥牌比赛冠军由应用数学学院工会曹旭东、马克思主义学院工会曹继生获得,应用数学学院工会高崇山、张培强,会计学院工会任海生、许晓泽获得第二名,机关工会高文胜、董兆军,信息学院工会王保中、张庆芳获得第三名。

此次棋牌比赛,彰显了我校教职工拼搏进取的精神风貌,营造了愉快和睦的校园文化氛围。参与其中的教职工不仅放松了身心,还增进了友谊,体验了比赛带来的快乐与激情,为丰富的校园生活注入了更多正能量。