当前位置: 首页 >> 教代会 >> 正文

【日期:2019-01-15】

晋财大工〔2019〕3号

各位代表:

按照校党委安排,定于2019年 3月召开我校第六届“双代会”第二次会议。为充分发挥广大教职工参与学校民主管理的主动性和积极性,进一步促进我校各项事业又好又快发展,加快有特色、高水平国内一流财经大学建设步伐,根据《山西财经大学教职工代表大会实施细则》的有关规定,特向各位代表征集提案,现将有关事宜安排如下:

一、提案征集时间

2019年1月 8日—2019年 2月 27 日,逾期不予受理。

二、提案征集范围

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻全国教育大会精神,加快我校教育教学改革与发展的建议和方案;

2.关于加强学校民主管理、民主监督和深入推行校务公开等方面的建议和方案;

3.关于教职工生活福利与提高工作效率方面的建议和方案;

4.关于学科建设、教职工队伍建设,提高办学水平和办学效益等方面的建议和方案;

5.关于落实岗位职责,改进工作方法,提高管理水平方面的建议和方案;

6.关于基本建设、平安校园建设、校园文化建设等方面的建议和方案;

7.关于学校后勤保障、职工住房、涉及教职工生活等方面的建议和方案;

8.关于广大教职工普遍关心的重点和热点问题的建议和方案。

三、以下几个方面内容不列为提案

1.不符合党和国家法律、法规、政策等有关规定的事项;

2.不属于学校和教代会职权范围的事项;

3.不具有实施价值和无法操作施行的事项;

4.纯属个人具体问题的事项。

四、代表提案要求

1.案征集是代表按照规定的程序,提出的带有全局性的、普遍关注的或重要方面的工作建议和方案,教代会提案征集和办理是全校教职工通过教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校决策民主化、科学化的重要渠道,各位代表必须以负责态度行使自己的权利。

2.教代会代表在拟定提案前应进行调查研究,广泛听取教职工意见,对影响面较大的提案予以立案,超出教代会职权和学校管理权范围的提案将不予立案。

3.提案由一名代表提出,两名以上代表附议,也可由代表团集体提出,附议者不足规定人数的不予立案。代表提案应一事一案,附议代表要切实与提案代表加强对提案的调查研究。选题要慎重,案名要明确,案由要实事求是,调研与论证要充分,分析要中肯,建议与措施尽量做到切实可行。

4.附议人要求本人签字确认,代表不能代签。提案内容需要签字的地方要求用签字笔(中性笔)手写,其余内容一律用A4纸正反打印。

5.非正式代表,不能向大会直接提出提案,也不能作提案的附议人,如有提案,可通过教代会代表提出。

6.本次提案采用统一格式的表格电脑打印的方式认真填报,于2019年2月27日前连同电子版提交校工会。

联系人:王青梅,联系电话:7666628 。

附件:山西财经大学第六届教职工代表大会第二次会议提案表

山西财经大学工会委员会(代章)

2019年1月 15日

山西财经大学第六届教职工代表大会

第二次会议提案表

提案人

附议人

提  案

内  容

代表签字:

建议与

措 施

代表签字:

提案审查意见

审核人:

说明:1、本表只填写一个提案内容;提案内容不明确、不详实的不予受理。

2、每份提案必须有至少两位代表附议。

3、“提案内容”栏不够,请用A4纸附后

4、部门承办情况,表格放不下可用A4纸附页。

5、2019年2月 27 日前交回校工会。

6、此表需正反打印。

主题词:征集  提案  通知

山西财经大学工会委员会        2019年 1 月15 日印发

共印170份