基层工会

【日期:2008-05-23】
    情系汶川我们众志成城
    ————马克思主义学院为地震灾区捐款
    灾难的发生我们无法选择,也无法回避灾难给我们造成的巨大创伤,但在特大灾难面前,我们无所畏惧!我们众志成城!
    汶川特大地震发生后,我院全体教职员工无时无刻不牵挂着灾区人民群众的疾苦,李红岩院长、柴晓霞副院长和许多教师都在第一时间打电话或亲自到办公室,急切询问向灾区捐款捐物的时间和途径,都表示灾难无情人有情,一方有难,八方支援!都愿意为了抗震救灾贡献自己的绵薄之力!学院老师谈到最多的是感动!是震撼!大家都被抗震救灾中涌现出的英勇事迹所感动所震撼!都被中华民族强大的向心力和各族儿女的空前团结所感动所震撼!
    在向灾区献爱心募捐过程中,我院领导和广大教职员工踊跃捐款献爱心,特别值得提到的是:杨一民教授不顾自己常年卧病在床,地震发生后就打来电话表达自己捐助灾区的急切愿望,并委托其他教师向灾区捐款;柴晓霞老师的女儿正在德国求学,灾难发生后立刻给家里打电话,让妈妈一定要把自己捐款带到,把自己的爱心带到;张秀敏老师给办公室同志留下500元现金,没有多余的语言,只是希望尽自己的一点心意。
    灾难可以摧毁我们的家园,可以给我们带来失去同胞的切肤之痛,但永远摧跨我们团结一心抗震救灾的坚强决心!永远摧毁不了我们振奋精神重建家园的坚强信心!我院全体教师坚信在党中央的坚强领导下!在全国军民的努力奋斗下!中华儿女一定能够取得抗震救灾的伟大胜利!