“翰墨书晋商•丹青绘华章”书画艺术展征稿通知

【日期:2024-04-02】

为深入挖掘晋商文化内涵,弘扬中华优秀传统文化,歌颂时代篇章,献礼新中国成立75周年,丰富师生文化生活,校工会、校妇联、山西财经大学图书馆、山西财经大学书画协会联合举办“翰墨书晋商·丹青绘华章”书画艺术展。

一、作品主题及要求

(一)以“传播晋商文化、弘扬晋商精神、礼赞盛世华章”为主题,作品须符合中华传统文化艺术规范。

(二)作品须保证无侵权行为,注明作品名称、作者姓名、创作时间等相关信息。

二、作品范围

(一)书法作品:篆书(附释文)、隶书、楷书、行书、草书等。

(二)绘画作品:国画、油画、版画、水彩画、钢笔画等。

三、作品尺幅

(一)书法作品:书法作品尺寸不超过六尺整张,可以是条幅、中堂、对联、扇面等多种形式,要求一律为竖式,且应有落款及印鉴。

(二)绘画作品:国画(画芯)作品不超过六尺整张,油画、版画、水彩作品以四开和二开两种尺寸为标准。

四、征集对象

山西财经大学全体教职工、离退休人员及广大校友均可提交作品。

五、征集时间

2024年4月1日至2024年4月30日。