创新夯实制度建设 畅通民主管理渠道

【日期:2010-03-25】

创新夯实制度建设 畅通民主管理渠道

为全面地贯彻落实科学发展观,加强校务公开,推进民主管理,维护教职工的正当权益,充分发挥教职工代表大会作用,保障教职工当家作主的权利,促进学校管理和决策的民主化和科学化。校工会将结合校情,依据《中华人民共和国工会法》在我校首次推出学校教职工代表《听证制度》、 《视察制度》、 《民主参予评议干部制度》,同时完善已经建立的职工信息开放平台,及时向校党委、校行政真实反映职工的呼声、职工关注的热点、难点、疑点等问题,使教职工舆情方便、快捷、准确、 及时,达到上请下达,下情上传。从而化解矛盾,理顺情绪,排忧解难,杜绝、堵塞小道消息,维护学校安全稳定和谐的新局面。