当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

讲好廉政党课筑牢廉洁底线

【日期:2023-04-06】

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导广大党员增强廉洁自律意识,筑牢廉洁自律的思想防线,在第二届校园“廉洁文化月”活动中,工会开展了党支部书记讲廉政党课活动。

3月31日,工会党支部书记以“建设清廉学校,助力一体推进‘三不腐’”为题为全体党员上了一堂廉政党课。党课紧密结合党的二十大报告关于从严治党的重要论述,从以政治建设为统领,保持“不敢腐”的高压态势、以制度建设为支撑,扎紧“不能腐”的笼子、以廉洁文化为引领,筑牢“不想腐”的思想防线等三个方面,结合《榜样7》观后感,结合参观《晋商精神中的廉洁文化元素》文化展、清廉校园主题文化广场和山西财经大学红色新青年领航成长馆等活动,深入浅出地阐述了提高管党治党意识、规范党内政治生活、打造清廉的良好育人生态,建设清廉学校对推动从严治党向纵深发展的必要性和重要性。

通过参加廉政党课,全体党员思想得到洗礼、党性得到提高、心灵备受鼓舞。大家纷纷表示,将深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强作风建设的重要论述,筑牢廉洁自律底线,认真履职尽责,主动担当作为,踔厉奋发、勇毅前行,为学校高质量发展贡献力量。